Ai-je des droits sur la protection de mes données ?

Vous disposez de droits en matière de protection des données fondés sur la loi fédérale suisse sur la protection des données et le règlement général sur la protection des données de l'UE. Vous pouvez accéder à vos données, les modifier ou demander leur portabilité ou leur suppression.

Lorsque la base juridique du traitement des données est votre consentement, vous avez le droit de le retirer à tout moment. Une fois que nous avons reçu la notification du retrait de votre consentement, nous ne traiterons plus vos données à caractère personnel aux fins pour lesquelles vous avez initialement donné votre accord, à moins qu'il n'existe une autre base légale pour le traitement.

En outre, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel si vous estimez qu'elles sont inexactes, que notre traitement est illégal ou que nous n'avons plus besoin de les traiter pour la finalité initiale, mais que nous ne pouvons pas les effacer en raison d'une obligation légale ou parce que vous ne voulez pas que nous les effacions.

Lorsque la base juridique de notre traitement de vos données personnelles est notre intérêt légitime, vous avez le droit de vous opposer à ce traitement pour des raisons liées à votre situation particulière. Nous nous conformerons à votre demande, sauf si nous disposons d'une base juridique impérieuse pour le traitement qui l'emporte sur vos intérêts ou si nous devons continuer à traiter les données à caractère personnel pour l'exercice ou la défense d'un droit en justice.

Enfin, vous avez le droit de faire appel à une autorité de contrôle de la protection des données si vous estimez que le traitement de vos données personnelles viole la loi sur la protection des données.

Pour nous contacter, veuillez nous envoyer un courriel à privacy@dua.com.