Puis-je supprimer mes données si elles sont soumises à une obligation légale ?

Si tu demandes la suppression de données soumises à une obligation légale de conservation, nous bloquerons les données dans notre système et ne les utiliserons que pour remplir l'obligation légale.

À l'expiration de la période de conservation légale, nous nous conformerons à ta demande de suppression.

Tu peux nous demander de transférer tes données à un autre contrôleur de données dans un format standard comme Excel. Si tu penses que le traitement de tes données personnelles va à l'encontre de la législation sur la protection des données, tu as le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance de la protection des données. En Suisse, le Préposé Fédéral à la Protection des Données et à la Transparence est l'autorité compétente en matière de protection des données (Homepage).